您现在位置: 首页 >> 实践创新 >> 学科竞赛 >> 正文

我校在湖北省第十二届高等学校师范专业大学生教学技能竞赛中喜获丰收

信息来源:【 】 更新时间:【2023-11-13 14:37:27】 阅读:【】次

2023年11月11日湖北省第十二届高等学校师范专业大学生教学技能竞赛决赛在华中师范大学隆重举行,我校有15名学生作品参加初赛,经省专家评委会评选出6名选手代表我校进入决赛。通过教学设计、课件制作、即兴讲演以及模拟授课这四个环节的紧张激烈角逐,我校杨雨杰(指导老师:刘金勤,周霜)杨淑慧(指导老师:黄晓娟,余瑞艳)两名同学分别获得高中语文组一等奖,初中数学组一等奖另外余俊岚等4名同学获得二等奖,王浩等4名同学获三等奖。

高等学校师范专业大学生教学技能竞赛是“学生以赛促学,教师以赛促教、以赛促研”的有力抓手,是学生与学生、学生与指导教师、指导教师与指导教师之间相互交流学习的良好平台。

此外我校还荣获“优秀组织奖”、教师章芳荣获“优秀组织奖(个人)”。此次获奖是本科生院精心部署、各师范专业所在院系大力支持和参赛师生全力以赴共同创造的佳绩,标志着我校在为加强师范生实践能力培养、促进师范生综合教育素质和教学能力提升、培养一批“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀教师后备力量等方面迈出了更坚实的步伐。