您现在位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

关于开展第二十四期“长江教学论坛”的通知

信息来源:【教师发展中心 】 更新时间:【2021-10-26 11:03:59】 阅读:【】次

一、主 题:从教学学术的角度看教学成果的内涵、评价与提炼

二、主讲嘉宾:贾永堂

三、时 间:20211027日(周三)14:30—17:00

四、地 点:东校区文科楼910

五、参会对像:

1全体校本培训参训教师(教发中心负责通知)

2、拟推荐省级教学成果奖负责人(名单附后,相关学院教学办负责通知)

六、注意事项:

1、根据学校常态化疫情防控要求,所有参会人员须佩戴口罩。

2、请提前10分钟进入会场,并将手机调至振动或静音状态。

主讲嘉宾简介:

贾永堂,现任华中科技大学教育科学研究院高等教育研究所所长,教授,博士生导师,兼任湖北省高等学校人文社会科学重点研究基地“区域高等教育发展研究中心”常务副主任。

主要研究领域为高等教育政策与理论、大学素质教育、高等教育史与比较高等教育,近期主要关注后大众化时代高等教育的治理转型与发展转型、大学教师发展与大学教学评价、著名教育家与中国近现代高等教育转型及双一流建设政策评价等问题。近年来,已经完成和正在承担的主要研究项目包括“区域高等学校竞争与合作研究”、“大学文化育人的基本理论研究”、“大学科学教育与人文教育的关系研究”、“建立弱势高校预警与退出机制的研究”和“区域高等学校转型的条件与路径研究”等。近10余年来,在《高等教育研究》、《高等工程教育研究》、《中国高等教育》、《现代大学教育》和《教育发展研究》等学术期刊上发表“新中国高等教育发展道路的历史考察”、“改革开放以来我国高等教育分权模式的问题与对策”“19世纪末20世纪初美国高水平大学群体性崛起的机制分析”和“我国大学专业教育批判”等论文近60余篇,出版《大学素质教育:理论建构与实践审视》、《危境与对策:后大众化时代弱势高校治理研究》等论著3部。

拟推荐省级教学成果奖负责人名单:

毛宁波(地物学院)    杰(电信学院)      静(物电学院)

肖桃李(城建学院)    锋(园艺园林学院 李成标(经管学院

何幼斌(地科学院)   李诗珍(经管学院)    贾廷秀(马克思学院)

路国华(教体学院)   姜学勤(马克思学院)  熊青山(油工学院)

吴爱斌(化工学院)   徐小兵(机械学院)    张锦洲(机械学院)

杜国锋(城建学院)   李征宇(人文学院)    吴楠(地科学院)

蔡昌新(电信学院)   江厚顺(油工学院)    孙文秀(生科学院)

沂(外语学院)     权(医 部)      李俊凯(农 院)

肖传桃(地学院)   周传喜(机械学院)     红(医 部)

饶婷婷(艺术学院)    跃(化工学院)     袁新梅(机械学院)

苇(教体学院)    潘大勇(信数学院)     潇(经管学院)

孙正祥(农 院)   刘彩云(信数学院)

(本期论坛不进行网络直播,武汉校区负责人参会不做强制要求。)

教务处教师发展中心

2021年10月26