我校召开第一次教学工作会议部署本学期教学工作

信息来源:【教务处 】 更新时间:【2004-02-19 00:00:00】 阅读:【】次

(通讯员 李旭荣)2月17日下午,教务处组织召开了我校各院、系调整后的第一次教学工作会议,部署本学期的主要教学工作,通报开学初期教学检查的情况。副校长胡文宝以及各院(系)主管教学负责人近30人参加了会议。 会上,教务处刘绍平处长根据学校今年的发展思路,就本学期本科教学工作进行了周密部署。副处长张光明、库夭梅、黄成权也分别就毕业设计的规范管理、教学质量监控体系的构建及本学期开学初的教学工作检查情况作了介绍。 胡校长在会上着重强调:教学工作者要树立远大的工作目标,确立争创一流的意识;要强化教学工作始终是学校中心工作的意识,各尽其职,创造良好的教学条件,竭诚为一线教师服务;要更新教育观念,树立与时俱进的人才培养观和质量观,以造就适应时代发展要求的高素质人才;要深化教学改革,积极探索因材施教之路,制订与学分制相匹配的人才培养计划、构建与学分制相适应的合理的课程体系;要加强教学基础建设,创造良好的成才环境;要有统一的、规范的、科学的教学管理制度。最后,胡校长殷切期望各级教学管理部门要为实现我校跻身百强的宏伟目标而齐心协力。