我校8项推荐申报国家级教学成果奖项目通过初审

信息来源:【教务处 】 更新时间:【2005-04-09 00:00:00】 阅读:【】次

我校8项推荐申报国家级教学成果奖项目通过初审

从国家教育部获悉:经教育部高等教育国家级教学成果奖励领导小组审查,2005年高等教育国家级教学成果奖初审结果已揭晓,我校推荐申报的8项教学成果全部初审合格,名列全国省属高校前茅。

8项教学成果分别是:胡文宝教授主持的“工学交替合作教育模式理论与实践研究”、何幼斌教授主持的“《沉积岩石学》精品课程建设与教学改革”、华北庄教授主持的“产学研合作教育的机制、政策法规及理论研究”、罗炎林教授主持的“加强大学生电类工程能力的培养”、库夭梅副教授主持的“水产养殖学专业人才培养方案及系列课程的整合研究与实践”、高振中教授主持的“长江三峡地层沉积相微缩剖面教学基地的建设与研究”、周思柱教授主持的“材料成型及控制工程专业培养方案的研究与实践”、张光明教授主持的“教学质量监控与评价体系的研究与实践”。,教育部将于4月中旬和5月中旬组织专家组对所有初审合格项目进行答辩,希望上述项目主持人,按国家教育部的有关要求,认真总结,精心准备,高质量地做好答辩前的一切准备工作,力争在2005年高等教育国家级教学成果奖评审中再创佳绩。

国家级教学成果奖,每四年评审一次,是我国高等教育教学改革中的最高奖项。在2001年国家级教学成果奖评审中,由张昌民教授主持和曾令香教授主持的两项教学研究成果,荣获省属高校中唯一的两项国家级教学成果奖。

望全校广大教师积极投身于教育教学改革,不断深化教育教学改革与教改实践,努力提高教学水平和教学质量,开创我校教育事业蓬勃发展的新局面。

下载:我校8项推荐申报国家级教学成果奖项目通过初审