我校代表队在第三届全国大学生测井技能大赛中勇夺第一

信息来源:【教务处 】 更新时间:【2017-05-03 08:55:40】 阅读:【】次

(通讯员 刘伟男 张宏悦 赵彬)4月25日,第三届全国大学生测井技能大赛(石化油服杯)在胜利油田落幕,我校代表队在比赛中发挥出色,经过与吉林大学、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国地质大学(北京)、西南石油大学、西安石油大学、东北石油大学等开设测井学科的11所高校激烈比拼,最终以总分第一名的成绩荣获特等奖。

大赛由中国石油学会测井专业委员会主办,中石化石油工程技术服务股份有限公司承办,由中国石油学会测井专业委员会主任陆大卫先生担任大赛组委会主任,以“以赛促学、学用融合、创新测井”为主题,分为实际操作、理论考试、汇报答辩三个部分。大赛旨在为相关专业在校生搭建深入了解石油企业对测井作业技能要求的平台,以赛促学、以赛促教,不断提高我国测井专业高素质专业化后备人才的培养水平。

去年11月,在接到比赛预赛通知后,地物学院领导高度重视。经过两轮选拔后,确定张宏悦、李兆平、刘伟男和赵冰作为我校代表队成员,并安排张冲、张宫等7人为指导老师,同时为参赛选手制定了专业技能培训计划。老师和同学们热情高涨,牺牲了寒假和周末,从寒霜腊月到阳春四月,队员们完成了软件操作、测井资料处理、测井综合解释、报告编写、PPT制作等多项训练,在后期针对专项进行了强化训练。

参赛选手李兆平表示:“准备过程虽然漫长,但是再苦再累,我们无怨无悔,直面挫折,迎难而上。”

据了解,地物学院积极申报第四届全国大学生测井技能大赛承办权,在与其它高校的竞争中脱颖而出,第四届全国大学生测井技能大赛将在长江大学举行。