学校召开本学期第二次教学工作例会

信息来源:【教务科 】 更新时间:【2017-05-18 17:06:56】 阅读:【】次

5月17日下午,学校在6教205会议室召开本学期第二次教学工作例会。党委书记朱业宏、副校长郑军、各学院主管教学工作副院长和教务处科级及以上人员参加会议。会议由教务处处长陈忠主持,武汉校区设视频分会场。

会上,教务处副处长刘逸就本学期课程考试工作、下学期排课工作及教材征订工作作了说明,要求学院明确各项工作原则,做好协调、解释工作,确保考试、排课及教材征订工作有序开展。

教务处副处长刘乐承安排布置了第一轮教学资料整改工作,对工作进程、整改内容及要求作了具体说明。希望各学院以教学资料整改为契机,加强教风建设,开展“学规章,找不足”专题教研活动。对教学资料整改工作不力的单位和个人,学校将启动问责机制。

教务处处长陈忠介绍了审核评估工作学院任务清单,具体包括教师队伍建设、实验室建设、实习实训基地建设、专业建设、学院文化建设、学风建设。此外,他还强调各学院要加强审核评估相关材料的学习与研究。

副校长郑军在总结讲话中指出,各学院在抓专项工作时要保障日常工作正常运行;要做好本学院顶层设计,主动作为,根据评建工作安排,加强审核评估评建工作;要以审核评估各专项工作为契机,借势弥补教学工作的缺失;要实时创新教学管理手段,制定问责机制和教学工作负面清单。