管理学院在全国大学生财会技能挑战赛中获三等奖

信息来源:【教务处 】 更新时间:【2017-05-22 10:11:14】 阅读:【】次

5月13日至14日,首届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛在西安石油大学举行,由管理学院会计专业学生蒋安璇、朱乐、章晨、吴蒙组成的长江大学代表队参加比赛,并获得全国挑战赛三等奖。

据介绍,收到比赛邀请后,在教务处和管理学院的大力支持下,在管理学院副院长裴潇教授、会计系主任康玉梅老师和丁佳俊老师的培训、指导下,长江大学代表队夜以继日的练习操作,各个岗位之间协调配合,相互合作,相互帮助,以会计专业理论知识为基础,以案例分析为辅助,以实战演练为关键,为参加比赛做了充分的准备。

本次大赛是由中国高等教育学会高等财经教育分会、中国石油企业协会发起,由西安石油大学承办的全国财会领域关注度较高的学科竞赛。大赛宗旨是提升大学生财会专业素养,增强大学生创新能力,激发大学生团队协作意识,检验高等院校财会类专业教学改革成果,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促管”,进一步推动教学融合,探索财会类专业人才培养新模式,培养我国经济和社会发展所需要的具有团队合作精神、创新思维和实践能力的应用型财会人才。