您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教务通知 >> 浏览文章

“长江教学论坛”(第一期)

信息来源:【教师发展中心】 更新时间:【2017-6-7 15:27:49】 阅读:【0】次

课堂最后五分钟的教学管理与创新

为了进一步促进我校教师及教学单位交流办学经验,相互取长补短,不断将学校教育教学水平提升到一个新的高度,学校决定开设长江教学论坛。论坛以教与学的促进为主要内容,通过主体性报告、研讨、互动式问答等方式为教师提供教学探索和反思的空间。

充分利用好“课堂最后五分钟”,不仅有利于学生巩固课堂所学知识,培养学生的思维能力和学习能力,还是检验教师教学水平和丰富教学目标呈现手段的重要实践平台。本期论坛以“课堂最后五分钟的教学管理与创新”为主题,重点探讨以下议题:

1.         高校课堂最后五分钟教学形式创新的重要意义;

2.         国内外高校课堂最后五分钟教学设计形式探讨;

3.         课堂最后五分钟教学创新经验分享;

4.         课堂最后五分钟教学创新与教学环节、教学内容设计创新。

  

  欢迎各学院领导和教师代表参加。

  活动地点:兰台书院(8号楼306

  活动时间:69日(周五下午230~430

 

                      主办单位:教务处教师发展中心

                      承办单位:管理学院

                                               201767

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】