您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

学校召开本学期第三次教学工作例会

信息来源:【教务科】 更新时间:【2014-12-19 11:08:48】 阅读:【0】次

新闻网讯(通讯员 郭霖/文 记者 曾尉/摄)12月3日下午,本学期第三次教学工作例会在6号楼205会议室召开,会议通报了第二次教学工作例会以来完成的主要教学工作,并对本学期末的主要教学工作和重点专项工作进行具体安排与说明。副校长郑军、各院(部)主管教学负责人和教务处负责人等参加了会议,武汉校区以视频直播的方式同步进行。

 

教务处处长张光明首先通报了上阶段完成的16项主要教学工作,并就本学期末的22项主要教学工作进行布置,包括:组织开展2014~2015学年第一学期网上评教工作;对各学院2013~2014学年本科教学工作进行考核评估;组织全国大学英语三四六级考试、日语专业八级考试、期末考试;组织2014年度教学研究项目中期检查、结题验收;完成新一轮课程教学大纲修订工作;第六批立项建设教材答辩评审;组织2014年大学生创新创业训练计划经验交流;教学任务审核、课表编排、发放课表;年终教学工作总结等。张处长同时对落实教授为本科生上课制度、重视学生网上评教、加强学期末各类考试考风建设、深化教学改革、强化过程管理、完善学生转专业制度、做好本科教学工作考核评估及教务处网站更新8个方面的工作进行了强调。

教务处副处长黄成权就下学期教学工作安排、本年度教学工作量核算、全国大学英语三四六级考试和期末考试四个方面的工作进行了具体说明并强调各类注意事项。副处长刘逸就本科专业课程教学大纲修订和“本科教学工程”项目阶段检查及经验交流等7个方面的工作进行了具体安排。副处长章保平通报了 “本科教学工作会议”各学院参会情况,并就“2013~2014学年学院本科教学工作考核评估”工作实施方案进行了说明和安排。

副校长郑军在总结讲话中对11月20日成功召开的“本科教学工作会议”进行了回顾与总结。他指出,会议采用讨论、报告、解读、颁奖等形式,内容丰富,富有成效,达到了预期效果,对做好教学工作起到了推动作用,并强调校领导对本科教学工作高度重视,全校各级、各部门对教学工作的支持是实现整合优质教育教学资源、提高本科教学质量的关键。

郑军对下阶段工作提出了几点希望与要求:一是进一步做好顶层设计;二是建立健全制度体系,继续完成各项教学管理制度的废、改、立工作;三是逐项逐条落实会议及文件精神。各职能部门、各单位要各司其职,通力合作,将教学基本建设、教授为本科生上课制度、实践教学基地建设、建立定期专题研究本科教学工作机制等落到实处;四是抓紧抓好下阶段的考风考纪建设、学生转专业办法、专业动态调整办法、硕士研究生推免办法、专业认证办法、MOOC建设与引进等紧迫工作;五是充分发挥教学院长的“桥梁”作用,集思广益、献计献策、群策群力,提高教学管理工作的效能。

(编辑 胡红霞)


字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】