您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教务通知 >> 浏览文章

关于重申补考纪律的通知

长大教通字【2017】42号

信息来源:【考试中心】 更新时间:【2017-9-8 15:37:08】 阅读:【0】次

 

各学院:

2016-2017学年第二学期课程补考工作即将开始,现重申有关考试纪律如下:

一、监考教师

1.      自觉遵守《长江大学监考人员守则》,严格执行《长江大学本专科学生课程考试监考员操作规程》。

2.      认真履行监考职责。佩戴监考证,关闭(静音)手机,不迟到,不得在监考过程中使用手机,不得看报、睡觉、抽烟、聊天、互串考场等做与监考无关的事情。

3.      严格清理考场,做到发试卷前考生座位上、抽屉内没有与考试无关的物品。

4.    按考生名册仔细核对学生证和身份证,证件不齐且无法证明身份者,不得发给试卷。(任何无照片或照片上没有盖学院骑缝章的白皮证明均为无效身份证明!)

5.    开考前应向考生郑重宣布考场纪律及考试作弊的处理规定。提醒代考者主动离场;要求考生手机关机上交,并告知考试过程中只要发现持有手机,无论开机与否,一律以考试违纪处理,该门课程成绩以零分计。

6.    如发现考生手机作弊,应尽可能将其手机(上面有显示与考试相关内容的界面)放其试卷(显示卷头课程名称、和卷边考生信息)上面拍照取证。

7.    考试进行期间,考生交卷前不得以任何理由离开考场,否则按交卷处理。

 

二、考生

1.  自觉遵守《长江大学考场规则》,做诚信考生,行诚信考试。

2.  必须携带身份证和学生证参加考试。身份证遗失者必须持贴有本人近照且上面盖有学院公章的《长江大学学生身份证明》,证件不齐且无法证明身份者,一律不得参加考试。

3.  考生只准携带必要的文具入座,未经允许不得自带草稿纸。书包、笔袋、纸巾和书籍等与考试无关的物品必须放置在监考教师指定位置。

4.  手机以及其它具有存储功能的电子设备等严禁带入考场。已经携带的,请务必关机并关闭闹钟后放置在监考教师指定的位置。凡考试过程中发现考生持有手机者,一律以考试违纪处理,该门课程成绩以零分计。

5.  考生考前应检查、清空课桌抽屉,抽屉内不准留有任何书籍、纸条和其他写有文字的物品。

 

 

                                      教 务 处

                                 一七年九月八日

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】