您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教务通知 >> 浏览文章

2017-2018学年第一学期补考情况通报(一)

信息来源:【考试中心】 更新时间:【2017-9-14 9:23:43】 阅读:【0】次

根据长大教通字[2017]33号通知要求,本学期开学初,各学院对2016-2017学年第二学期理论必修课程考核不及格的学生组织补考。第一周末进行的是专业课的补考,在99日、10日考试中,总体情况正常,但存在以下问题:

一)少数监考教师对证件检查不够严格。如9日上午第二大节西7-102教室动物科学学院教师监考的考场,有3名考生只凭学生卡参加了考试。

二)少数教师没有很好履行监考职责。如9日第一大节西7-102教室动物科学学院教师监考的考场,有2位学生的手机放在抽屉里;9日第三大节东13-B-211教室经济学院教师监考的考场,有1位学生手机放在抽屉里;9日第二大节东13-A-402教室、第三大节东13-B-210教室、第四大节东13-A-102教室分别有经济学院、化学与环境工程学院和管理学院的个别监考教师在监考过程中看手机。

三)城市建设学院建专(英)15级《建设法规》考试试卷上未标明考试方式;岩土14级考试试卷上的课程名称《地下结构》与人才培养计划和教务管理系统内的课程名称《地下结构设计》不一致。

四)学生交卷过早的问题:医学院15级的《医学微生物学B》考试,70分钟内学生已全部交卷。

五)考试时间安排不够合理: 一场考试110分钟的时间体育学院安排有一位学生要考试3门课程,医学院安排有一位学生要考试2门课程。

六) 学生手机作弊有上升趋势,且以群体形式呈现。具体情况见下表:

序号

考试时间

考试课程

学号

姓名

学生院

违纪作弊行为

1

9月10日上午

土力学

201500296

徐根

城建学院

手机作弊(QQ群接收答案)

2

9月10日上午

土木工程材料

201500352

胡宗周

城建学院

手机作弊(上网搜索答案)

3

9月09日下午

线性代数

201601176

张俊

电信学院

手机作弊 (拍摄并向QQ群发送试卷)

4

9月09日下午

线性代数

201601410

况怀浩

电信学院

作弊(将试卷带出考场做完后返回)

5

9月09日下午

精细有机合成

201406327

肖欢

化工学院

手机作弊(QQ群接收答案)

6

9月10日上午

电工与电子技术

201502903

陈章阳

机械学院

手机作弊(QQ群接收答案)

7

9月09日下午

市场营销学

201503814

刘震

经济学院

手机作弊(上网搜索答案)

8

9月10日上午

数学建模

201505994

罗绵杨

数学学院

手机作弊(QQ群接收答案)

9

9月10日上午

数学建模

201505979

毕博

数学学院

手机作弊 (拍摄并向QQ群发送全套试卷)

10

9月09日上午

油田化学

201610115

李谷云

油工学院

夹带

 

学校本科教学工作审核评估在即,希望各学院本着对学校对学生负责的态度高度重视,认真总结经验教训,加强对补考学生诚信考试的宣传教育,强调学生必须携带身份证和学生证等有效证件参加考试,且不得携带手机进入考场。督促监考教师认真履行监考职责,严格执行《长江大学本专科学生课程考试监考员操作规程》,开考前务必向考生郑重宣布考场纪律及考试作弊的处理规定,提醒考生手机关机上交,并告知考试过程中只要发现持有手机,无论开机与否,一律以考试违纪处理,该门课程成绩以零分计。

                                    

                               二〇一七年九月十一日

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】