您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教务通知 >> 浏览文章

关于学生转专业谨防上当受骗的严正声明

信息来源:【教务处】 更新时间:【2017-12-28 17:19:32】 阅读:【0】次

近期,有不良人员在学生宿舍、校园区域张贴“转专业咨询”的小广告,并留下咨询电话和微信号,给学校正常的教学管理工作带来干扰。为避免广大学生特别是2017级新生上当受骗,学校向广大学生严正声明:

一、2018年学生转专业工作将在2017-2018学年第二学期开学初时进行,以公开、公平、公正为原则,根据2017级新生本学期学业成绩综合考核,择优录取;在原专业学习困难的老生可以申请留级转入其他专业学习。2018年学生转专业具体工作安排将于2018年元月中下旬在学校主页上公布。

二、学校转专业工作严格按照《长江大学普通本科学生转专业管理办法》(长大校发[2015] 8号)文件执行。具体文件可在教务处网页“规章制度”菜单栏点击下载。

三、学校没有委托任何中介或包括教职工在内的个人向广大学生提供转专业咨询,在实施转专业的过程中,学校不会收取学生任何费用。任何声称“代办”、“门路”、“收取费用”的承诺或行为,均为违规、非法,广大学生不可轻信。

四、有关转专业的问题,学生可就近到本院教学办公室咨询,也可拨打教务处学籍管理科电话0716-8060580,学籍管理科的老师将为广大学生提供翔实、准确的咨询。

五、如发现身边有借用转专业咨询的名义收取中介、咨询费用等违规非法行为,涉及校内教职工的,请及时拨打纪委电话0716-8060993举报,学校将严肃查处;涉及校外人员,请及时向学校保卫处0716-8060110报案查处。

 

 

                                    长江大学教务处

                                  二〇一七年十二月二十八日


字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】