您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教务通知 >> 浏览文章

长江大学2017~2018学年教学奖励评选通知

长大教通字[2018]33号

信息来源:【质控中心】 更新时间:【2018-7-9 17:28:07】 阅读:【0】次

各学院:

为充分调动广大教师从事教学工作的积极性和主动性,表彰和奖励在教学中取得突出成绩的优秀教师、教学管理人员,根据《长江大学教学奖励实施办法》(长大校发[2015]6号),学校决定开展2017~2018学年教学奖励评选,现将相关事宜通知如下。

一、奖励对象。在教学一线承担各种教学任务的教师和专职教学管理人员。

二、奖项设置。本学年评选教学名师奖、教学质量优秀奖、教学管理奖(含优秀教学管理工作者、优秀教学管理单位)。

三、奖励条件。具体条件详见《长江大学教学奖励实施办法》(附件1)。

四、评选工作程序。

1.教学名师奖

(1)符合教学名师评选条件的教师向所在单位提出申请,填写《长江大学教学名师申报表》(附件2),提交相关材料的复印件(上报材料时审验原件)。各学院组织教学委员进行评审推荐。

(2)学校教学委员会评审,确定教学名师获奖人选,经公示无异议后由学校发文表彰,颁发荣誉证书。

2.教学质量优秀奖

(1)符合教学质量优秀奖申报条件的教师向所在学院提出申请;填报《长江大学教学质量优秀奖申报表》(附件3),并向所在学院提交必要的支撑材料复印件(上报材料时审验原件)。

(2)各学院按照评奖的范围、条件和比例,根据《长江大学教学质量优秀奖量化评分细则》(学校教学奖励实施办法附件)对本单位申报教学质量优秀奖的教师进行量化排序,经学院教学委员会评审通过并公示一周无异议后将相关材料及汇总表报送至教务处。

(3)经学校审查,学校教学委员会评审,确定教学质量优秀奖获奖人选,经公示无异议后由学校发文表彰,颁发荣誉证书。

(4)推荐名额。教学质量优秀奖推荐名额不超过本学年承担有教学任务专任教师总数的10%进,各学院推荐名额见附件4。

3.优秀教学管理工作者

(1)根据获奖条件,各院可推荐1名候选人,填写《长江大学优秀教学管理工作者申报表》(附件5),提交相关材料的复印件(上报材料时审验原件)。

(2)学校进行资格审查,经学校教学委员会评审确定获奖人选。

(3)获奖人选名单报校长办公会审批,经公示无异议后由学校发文表彰,颁发荣誉证书,并给予2000元/人的奖励。

4.优秀教学管理单位

优秀教学管理单位每学年评选一次,根据《学院本科教学工作考核评估方案实施细则》进行评选,每次评选表彰6个优秀教学管理单位。本次教学奖励评选表彰的优秀教学管理单位为2016~2017学年学院本科教学工作考核评估总得分排名前六位的学院。

五、注意事项

1.各学院应将推荐名单在本单位通知公告栏和学院网站主页进行公示。

2.公示无异议后,各院于7月15日前将如下材料纸质件报送至教学质量监控与评估中心(行政楼108):《长江大学教学名师申报表》、《长江大学优秀教学管理工作者申报表》,同时将以上材料电子档发送到674456392@qq.com

3.因使用教务管理新版系统,本学期网上评教工作延迟,故教学质量优秀奖的评选时间顺延《长江大学教学质量优秀奖申报表》、《长江大学教学质量优秀奖推荐名单汇总表》(附件6)提交时间另行通知。

3.各院在评选工作中务必做到公平、公正、公开,凡发现有违规、造假者,请及时向教务处教学质量监控与评估中心反映,电话:8060606。

 

附件:

1.长江大学教学奖励实施办法

2.长江大学教学名师申报表

3.长江大学教学质量优秀奖申报表

4. 2017~2018学年各学院教学质量优秀奖推荐名额

5.长江大学优秀教学管理工作者申报表

6. 长江大学教学质量优秀奖推荐名单汇总表

 

 

 下载信息  [文件大小:195 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件.zip


 

 

长江大学教务处

二〇一八年七月九日


字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】