您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教务通知 >> 浏览文章

关于开展2018级新生学籍信息自查工作的通知

信息来源:【教务处】 更新时间:【2018-12-7 16:09:11】 阅读:【0】次

各相关学院:

为确保2018级新生学籍注册信息的准确真实,根据《教育部印发<普通高等学校新生学籍电子注册暂行办法>的通知》(教学〔2014〕11号)精神,学校组织开展新生学籍自助查询工作,现将有关事项通知如下:

一、学籍自助查询对象

2018年录取的所有在校普通本科、专升本学生。

二、学籍信息自助查询流程

第一步,学生个人自行登录“中国高等教育学生信息网”(ww.chsi.com.cn)(简称学信网);

第二步,在学信档案栏申请注册学信网账号(实名注册);

说明:所有注册信息都为必填项。账号为个人手机号码,系统向手机免费发送校验码,姓名和身份证号必须为本人真实身份信息,一个身份证只能注册一次,安全邮箱和密保填写准确,方便今后忘记密码申请找回。学信网实名注册过程中出现问题,可以阅读帮助中心(链接),按学信网提示解决。

第三步,登录个人填写的安全邮箱激活账号;

第四步,登录学信网,点击首页,点击学信档案,进入学籍信息栏,核实本人学籍信息;

第五步,信息核实无误的,以班为单位,学生本人在“长江大学2018级新生学籍注册信息表”上签字确认;核实发现学籍姓名、身份证号、民族等关键信息错误的,除在“新生学籍信息反馈表”上登记外,应及时将情况反馈给教务处,联系电话:0716-8060839

三、时间安排

2018127-1228

四、相关要求

1、学院要加大宣传,提高学生对学籍信息重要性的认识。自2007年始,国家实行普通高等学校本、专科新生学籍电子注册制度,对取得学籍的学生实行学籍电子注册,未通过学籍电子注册者,不能获得学历证书。

2、学院要精心组织,确保按时、准确地完成新生学籍信息自查工作。

3、学院将学生本人核对签字后的学籍信息表及学籍信息反馈表汇总,经办人和主管领导签字、加盖公章后,于1228前报送教务处(东校区行政楼121)

 

附件:1、

 下载信息  [文件大小:16 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:新生学籍信息反馈表.xls

      2、学籍信息自助查询辅导视频

     

                                 教务处

                                                                                                                                                    201812月7

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】