您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

学校召开“优秀大学生海外游学计划”行前安全教育会

信息来源:【教研科】 更新时间:【2015-9-11 9:22:35】 阅读:【0】次

6月10日东校区6号楼205会议室,一阵阵欢声笑语中,踌躇满志的27名学子获得海外游学“宝典”,他们以热烈的掌声回馈国际教育学院肖依虎院长的精彩讲解。

为了帮助本年度“湖北高校优秀大学生海外游学计划”的同学顺利完成本次游学计划,教务处特意组织此次出国安全教育会,武汉校区以视频直播的方式同步进行。会上肖院长以“Image(形象)”作为关键词,希望同学们在美期间遵守团队纪律,发扬团队精神,团结友爱,确保人身安全;细心谨慎,互帮互助,确保财产安全;遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,个人行为礼貌得体,做好长江大学的代表,做好中国的代表。

肖院长分别从衣、食、住、行四个方面为同学们讲解了在美游学期间需要注意的事项,并为同学们提供了许多实用的出行小贴士,叮嘱同学们珍惜此次赴美学习和交流的机会,认真对待在美学校的各项学习任务,主动学习,积极了解本专业前沿动态。在座全体同学悉心聆听,纷纷表示受益匪浅。

据悉,27名参加本次海外游学计划的同学将于919—1015在德克萨斯大学奥斯汀分校University of Texas, Austin进行为期近4周的学习与生活,包括英语学习、学术课程、领导力培养课程、多文化体验活动和志愿服务活动等,旨在提升本校大学生的国际视野。今年是该计划实施的第三年,共61名同学参加此计划,明年将继续扩大规划让更多的同学加入。

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】