您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

2016年下半年大学英语四、六级考试情况通报

信息来源:【考试中心】 更新时间:【2016-12-19 17:12:04】 阅读:【0】次

    我校2016年下半年全国大学英语四、六级考试于12月17日顺利结束。

本次考试报名考生21954人,其中四级10442人、六级11512人。共设考场735个,其中四级349个、六级386个。分别在东、南、城中、西、武汉五个校区举行。共聘请监考老师1468人次,同时有400多人次的考务及后勤、保卫等工作人员参与。

本次考试实际参加考试考生18072人,缺考3882人,缺考率为17.68%(较上半年上升2个百分点)。其中四级缺考1913人,缺考率为18.3%;六级缺考1769人,缺考率为15.37%。

为了确保本次考试工作安全、有序进行,11月30日下午教务处组织各学院主管教学的副院长和主管学生工作的副书记参加了学校以四、六级考试工作为主题的第二次教学工作例会,要求各学院进行考前动员,宣传学习《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法》摘录、《长江大学学生违纪处分办法》、《致大学英语考试考生的公开信》、《四、六级考试考生应试守则》等,以加强对考生的诚信教育,要求各学院以“倡导诚信考试,彰显公正公平”为宗旨,以“以人为本,爱才惜才,防患于未然”为工作目标,有效预防考试违纪行为;12月12日下午,副校长郑军主持召开了学校四、六级考试工作协调会,明确了相关职能部门的工作职责及要求;12月14日下午,教务处召开了处内工作人员会议,对本次考试工作进行安排布置,并与外国语学院就听力设备检测、考前试听与播放工作进行了周密部署;12月16日下午,教务处5位班子成员分赴学校5个校区组织召开全体考务管理员培训会和全体监考教师培训会。

学校领导高度重视本次考试。考试期间,党委书记朱业宏、副校长张玉清、周从标、郑军分别赴各校区考试现场巡视。

    本次考试共发现有1例监考教师未到、4例考生违纪舞弊,其中工程技术学院考生四级考试作弊3例、电信学院考生六级考试违规携带手机1例。

                                                        教务处

                                                 二〇一六年十二月十九日

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】