您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

朱业宏为组织统战、教务支部讲党课

信息来源:【教务处】 更新时间:【2017-7-11 9:50:10】 阅读:【0】次

讲长大故事,继承优良传统。7月6日下午,党委书记朱业宏为组织统战、教务处党支部上了一堂鲜活的党课。

从讲长大故事开始,朱业宏充满深情地和大家一起回顾了长大发展历程。赵传宇、奥运火炬传递、江福英、“10?24”大学生英雄集体……这些留存于记忆里的人和事,这些鲜活、震撼的长大故事,继承和形成了长大优良传统,让大家感受到了长大的奉献精神和崇高的境界。

在讲到东方之星沉船事件时,朱业宏动情地说,长大是一所有爱的大学;长大要不断融入荆州,要为荆州的经济社会发展贡献力量,要给荆州一个爱长大的理由。

如何办好长江大学,朱业宏指出,要坚守传统常识,坚守中国共产党创造的丰富经验,坚守我们长大的优良传统。

结合教务处党支部工作实际,朱业宏要求,本科教育要从目前的以教为主,转化为以学为主,激发学生学习的主动性。面对即将到来的本科教学评估,大家一定要凝心聚力,将评估当成长大重大的历史机遇,充分展示长江大学。

针对组织统战党支部工作,朱业宏要求,要科学配置学校人员,不断加强各部门间的交流。

“天下大事,必作于细;天下难事,必作于易。”朱业宏表示,希望各位党员在自己的岗位上,坚定信念,全力以赴,践行“两学一做”,做合格共产党员。

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】