您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

土木工程专业再次通过工程教育认证

信息来源:【教务处】 更新时间:【2017-7-12 11:17:21】 阅读:【0】次

近日,住房城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会发来通知,经过学校自评、专家组现场考查、分委员会(试点工作组)审议、认证结论审议委员会审议,我校土木工程顺利通过工程教育专业认证,合格有效期为6年。

土木工程专业作为湖北省省级品牌专业,于2014年5月成为我校首个通过国家工程教育专业评估(认证)的专业。为了进一步提升工程教育的质量,推动工程教育国际化,土木工程专业在实施 “荆楚卓越工程师培养计划”的同时,再次组织申报工程教育认证工作。2016年10月,我校向中国工程教育专业认证协会提交了土木工程专业参加认证的申请报告,并于2017年4月按照规定程序提交了《工程教育认证自评报告》,通过审查自评报告后,中国工程教育认证协会专家组于2017年5月3日至5日来校进行现场考查。

学校领导高度重视土木工程专业认证,成立了校长谢红星任组长,校领导郑军、张玉清、周从标、周思柱、刘荣华任副组长的长江大学专业认证(评估)工作领导小组;城市建设学院提前一年多对认证工作进行周密部署,广大师生付出了艰辛的劳动;学校教务处和相关职能部门通力配合,各相关学院也给予了大力支持,学校多次组织自评报告的修订会和认证培训会。土木工程专业再一次通过工程教育专业认证,而且是我校第一个认证合格有效期为6年的专业,为我校工程类专业的专业认证和建设发展提供了成功的经验,同时也是我校在深化教育教学改革、全面提升教育教学质量的进程中迈出的可喜一步。(教务处供稿)

 

 

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】