您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

石油工程学院召开教职工大会暨本科教学评估工作大会

信息来源:【教务处】 更新时间:【2017-9-5 10:21:40】 阅读:【0】次

为进一步提高对本科教学评估工作重要性的认识,明确评估要求和任务,做好本科教学评估工作,石油工程学院要求教职工提前2周结束暑假返校开始工作,8月21日全院教职工报到。8月22日下午在石油科技大楼B113召开新学期第一次教职工大会暨本科教学评估工作大会。

会上,该院院长刘德华对暑期学院在科研方面取得的成果进行了通报。暑假期间,学院科研成果捷报频传,共获5项国家和省部级成果奖。学院教师参与的“涪陵大型海相页岩气田高效勘探开发”获国家2017年科技进步特等奖,“南海高温高压钻完井关键技术及工业化应用”获国家2017年科技进步一等奖。8月中旬湖北省科技成果评审会在宜昌举行,刘德华教授主持完成的“水平井高效优化开发关键技术及应用”获湖北省2017年科技进步二等奖,许明标教授主持完成的“页岩气开发油基钻井液及固井水泥浆”获2017年湖北省技术发明二等奖。学院6个项目获得国家自然基金的资助,其中面上项目3项,青年科学基金项目3项,获批经费254万。

副院长江厚顺安排部署了学院本科教学评估工作。一是认真学习、深刻领会《长江大学本科教学工作审核评估方案》,全面把握审核评估内涵,努力实现办学目标更加科学、人才培养规格更加清晰、培养机制更加完善、资源配置更加合理、质量保障更加有效的评估目标;二是细化各项任务负责人及完成时间节点;三是各位老师要根据评估方案,认真做好自查整改、现场确认、整改提高等三个阶段的工作,严格执行教学系部负责制,有序推进。

学院党委书记王贯中对教职工提出三点要求:一是高度重视、积极应对;二是平常心态,踏实细致;三是查漏补缺,互相支持。(石油工程学院供稿)

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】