您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

物电学院学子在全国第九届物理教学技能竞赛中再创佳绩

信息来源:【教务处】 更新时间:【2017-9-5 10:23:20】 阅读:【0】次

7月30日至31日,在第九届全国大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示大赛中,物理与光电工程学院学子荣获3个一等奖、2个二等奖、1个三等奖的历史最好成绩。

本次大赛由中国教育学会物理教学专业委员会主办,青岛大学物理科学学院承办,来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、西南大学、天津师范大学等95所高校的800名师生参加比赛。通过中学物理教学设计、课件、说课、讲课、板书和演示实验等形式,展现高校物理师范教学技能的整体水平。

赛前,物电学院领导高度重视,精心准备,在教务处的大力支持下,从5月底开始组织报名选拔,经过院赛和校赛的层层选拔,遴选出5名同学代表学校参赛。在骄阳似火的七月,指导教师张静、谢丽、姚平等老师对参赛选手,从教学设计、讲说课稿、实验仪器、教学PPT、教态等方面进行全方位指导,经过一个多月的刻苦训练,参赛选手不负重托,在大赛中表现突出,其中获教学技能一等奖3名、二等奖1名、三等奖1名,自制教具二等奖1名,创历史最好成绩。其中,本科生组有两人参赛,董昆明获教学技能一等奖,卢念获教学技能二等奖,研究生组三人参赛,汤伟获教学技能一等奖、自制教具二等奖,段炼获教学技能一等奖,高佳利获教学技能三等奖。另外,张静、谢丽、姚平等老师荣获优秀指导教师奖。(物电学院供稿)

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】