您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

机械学子在“杰瑞杯”第四届中国研究生石油装备创新设计大赛中荣获佳绩

信息来源:【教务处】 更新时间:【2017-10-16 9:38:26】 阅读:【0】次

“杰瑞杯”第四届中国研究生石油装备创新设计大赛于9月22日至24日在东北石油大学举行。经过3天的激烈角逐,由副校长周思柱、机械工程学院副院长管锋带队的16支决赛代表队获得了一等奖1项、二等奖3项、三等奖12项的优异成绩。此外,我校荣获“优秀组织单位”称号,周元华、易先中等获得优秀指导教师奖。

大赛秉承创新发展的理念,以“创新石油装备、人才引领未来”为主题,旨在为广大研究生提供创新交流和创新实践的平台。整个赛事历经初赛报名、作品提交和专家组初评、总决赛作品实物和展板展示以及现场答辩等多个环节,历时三个多月。经过重重选拔,我校机械工程学院16组作品入围总决赛。其中,由机械学院周元华、易先中老师指导,刘航铭等同学完成的《小管径输油管线清管器》荣获通用机械类一等奖。闭幕式上,周思柱为大赛一等奖获奖选手颁奖。

本届大赛共吸引了全国65所高校1230件参赛作品,经过预赛评审,最终243件作品进入总决赛,其中石油装备类160件,通用机械类83件。本届大赛最终评选出特等奖2项、一等奖22项、二等奖48项、三等奖171项,优秀组织奖14个,优秀指导教师奖38人。

大赛期间还举办了院士及企业家高端论坛、“惠博普杯”全国石油装备知识竞赛、企业招聘会及企业文化展等活动。

据悉,大赛于2014年由中国石油大学(华东)发起创办,2016年正式纳入“中国研究生创新实践系列大赛”。大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会共同主办,每年举办一次,秘书处设在中国石油大学(华东)。(机械学院供稿)

 


字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】