您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

学校举办智慧教室使用技术培训会

信息来源:【教师发展中心】 更新时间:【2017-11-27 14:28:54】 阅读:【0】次

为充分利用好智慧教室各项功能,促进启发式、研讨式教学方法改革,并使任课老师能够熟练、合理地使用智慧教室,11月23日下午,教务处教师发展中心在1教309智慧教室邀请技术人员为老师们上了别开生面的一堂课——智慧教室使用技术培训会,荆州及武汉校区20多名老师自愿参加了培训,会议由教务处副处长刘远军主持。

培训中,技术人员对智慧教室在教学中的实际应用,特别是录播功能、无线投屏、一体机使用以及教学中常见问题处理等作了详细介绍。老师们积极提问和参与,对智慧教室及其教学模式表现出较高的热情,并表示在今后的课堂教学实践中,将积极尝试和探索使用智慧教室,让其最大限度地服务于课堂教学,努力构建高效课堂、智慧课堂。

“上课必须用手机”来自地物学院的刘启民老师在培训会上热情分享了他的c语言课程教学改革经验,“通过自己开发的软件,同学们可以在手机上完成编程作业,十分方便”刘老师的介绍受到与会老师的一致青睐与好评。刘老师表示,软件完善后还可配合智慧教室设备使用,为老师们提供教学便利。

     据悉,为了更好地发挥现代教育技术的作用,促进教学方式方法变革,进一步提高课堂教学质量,学校在1教309教室建设了1间智慧型教室,后期学校还将继续建设一批。

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】