您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

教务处召开学分制教务管理系统操作培训会

信息来源:【教务处】 更新时间:【2017-12-19 9:28:12】 阅读:【0】次

12月4日,在东校区11教学术报告厅,教务处组织各学院教学秘书、学籍秘书、研究生秘书及考务管理人员开展学分制教务管理系统的培训,培训会由教务处副处长刘逸主持。

为了进一步推进落实我校学分制改革,改善、改进现有教务管理系统,学校于今年8月订购了新开普电子股份有限公司教务管理系统和新的服务器。教务处结合我校教学管理实际情况已完成硬件服务器的部署,并对服务器硬件进行压力测试,同时针对学分制系统做了相关调研和前期工作。新开普公司结合我校基本情况,进行了定制开发,并进行了细致讲解。操作培训会以管理学院为例,从教学计划的录入、教学任务的制定、学生选课、教材的征订、排课、教师成绩录入、学业警示与学籍处理等各个教学环节进行逐一演示。

刘逸在培训结束后强调,希望与会人员结合培训内容与工作实际,对学分制教务管理系统提出合理性意见与建议,并及时反馈给教务处,以便后期进一步完善系统,更好的服务学生学习、教师教学和教学管理,提高学校教学管理服务质量和教学管理工作效率。(教务处供稿)

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】