您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

我校获批1项教育部“新工科”研究与实践项目

信息来源:【教务处】 更新时间:【2018-4-10 10:24:00】 阅读:【0】次

(通讯员 汪萍)近日,教育部办公厅下发《关于公布首批“新工科”研究与实践项目的通知》,由熊晓东老师负责的《地方高校新工科多方协同育人模式改革与实践》作为地方高校“新工科”综合改革类项目名列其中。

开展“新工科”建设是教育部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,写好高等教育“奋进之笔”,打好提升质量、推进公平、创新人才培养机制攻坚战的重要举措。

我校将以此次获批首批“新工科”研究与实践项目为契机,认真研究国家战略和区域发展需要,积极开展“新工科”研究与实践,逐步推进大学组织模式、学科专业结构、人才培养机制、教师评价激励等方面的综合改革,加快形成一批可推广可复制的改革成果,充分发挥我校对区域经济发展和产业转型升级的支撑作用。

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】