您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

农学院教师获全国作物学青年教师教学技能竞赛华中片区复赛一等奖

信息来源:【教务处】 更新时间:【2018-5-25 10:17:51】 阅读:【0】次

5月12至13日,第一届全国作物学科青年教师教学技能竞赛华中片区复赛在华中农业大学举行。来自华中农业大学、长江大学、湖南农业大学、江西农业大学、河南农业大学、河南科技大学和河南科技学院等7所高校的青年教师代表参赛。比赛分为教学设计和课堂教学展示两部分,评委由包括郑用琏等3位国家级教学名师在内的7位专家组成。经过激烈角逐,农学院青年教师邱先进副教授获得比赛一等奖。

农学院高度重视本次比赛,接到参赛通知后立即组织作物学学科青年教师进行选拔预赛。学院教学委员会经过严格评审,最终推荐邱先进副教授参赛,并从教学设计、教案准备、课件内容、教姿教态等方面展开赛前指导。分管教学副院长张文英教授带队参加此次比赛,青年教师徐俊英全程观摩比赛。

据了解,全国作物学学科青年教师教学技能竞赛由中国作物学会人才与教育委员会主办,每两年举办一届,大赛共分为预赛、复赛和决赛。复赛分为华中、西南、华南、华东、华北、东北和西北等七个赛区。其中,华中赛区包括湖北、湖南、江西和河南四省。大赛旨在提高作物学学科广大青年教师的教学水平和业务素质,培养青年教师爱岗敬业、治学严谨的态度,激发广大青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情。(农学院供稿)

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】