您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

电信学子在电子类竞赛中再创佳绩

信息来源:【教务处】 更新时间:【2018-9-12 16:23:59】 阅读:【0】次

(通讯员 赵桂莲)近日,在第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(全国总决赛)中,电信学院的毕舜阳、王愿祥、吴瑞坤参赛小组经过激烈角逐在华南赛区比赛中脱颖而出,跻身全国总决赛,并荣获国赛电磁直立组二等奖。在前期的华南赛区比赛中,电信学院共有5组参赛小组,分别获得了华南赛区一等奖1项、华南赛区三等奖2项的好成绩。

此外,电信学院参与的其他电子设计类竞赛也是捷报频传,在今年的TI杯湖北省大学生电子设计竞赛中,电信学院选拔出18组学生参赛,经过四天三夜的奋战和钻研,最终获得省二等奖2项,省三等奖8项;在第十二届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中,学院有5组参赛学生,获得华中赛区暨湖北省赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项;在第九届中国大学生服务外包创新创业大赛中,学院一组参赛小组的“智能农田管家”参赛项目获得国家三等奖。

这些成绩的取得,离不开机电集成创新中心良好的实验平台。近年来,电信学院致力尝试一切有利于培养学生实践能力、创新能力的工作;基地所有教学资源面向学生全天候开放;在中心老师的指导下,学生自愿申请加入,自主选择培训内容,自主实践。在学校和学院领导的大力支持下,机电集成创新中心也在不断的发展壮大,为优质的人才培养搭建更广阔的平台。

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】