您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

第五届大学生生物学实验技能竞赛成绩揭晓

信息来源:【教务处】 更新时间:【2018-9-12 16:28:46】 阅读:【0】次

(通讯员 孙恺)近日,湖北省第五届大学生生物学实验技能竞赛单项赛决赛在湖北大学举行,27个参赛单位的348名考生参与最终角逐。生命科学学院2015级生物技术专业本科生雷海情、何紫君、农巧君分别获得细胞与遗传学、微生物学、分子生物学3项二等奖,陈梅、赵阅、郑淑婷分获生物化学、植物学、动物学3项三等奖。

据了解,本次决赛分为植物学、动物学、微生物学、生物化学、分子生物学、细胞与遗传学六个科目。大学生生物学实验技能竞赛主要是为培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,提高人才培养质量。该项赛事每两年举办一次,由湖北省教育厅高等教育处、湖北省高等学校生物学科实验教学示范中心联席会统筹安排。本届单项赛事由湖北大学生命科学学院主办、国家化学与生物学工程技术实验教学示范中心承办。

 

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】