您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

20名优秀学子开启海外学习体验之旅

信息来源:【本站原创】 更新时间:【2014-10-17 0:00:00】 阅读:【0】次

(通讯员 吴泽昂)为贯彻落实“湖北高校优秀大学生海外游学计划”项目精神,教务处根据相关要求组织了学生报名、面试考核等工作,最终遴选出20名优秀学生与湖北大学学生共同组团赴美国德克萨斯大学奥斯汀分校,进行为期4周的学习体验。

为了让学员们能够更好的学习生活,校方建设了专题网站,并根据游学团成员的专业将所有成员分为文科和理科2个小组,每组分别开设4门专业课程。专业课上,学员们有机会近距离接触知名教授和学者,了解国外学科前沿和专业动态。此外,学校还精心安排学员和当地学生住同一个宿舍,以便相互交流和学习。“有幸能够参加这次游学,我一定要像海绵一样多吸收知识。”电信学院的陈文林同学说。

据了解,除了专业课程,本次游学计划还开安排了跨文化交际、领导力培养和户外素质拓展等课程。

在体验异国的风情时,学员也遇到了很多难题。刚到美国时,倒时差和食物成为大家要克服的首要问题。当地时间比北京时间晚13个小时,学员们必须克服时差给他们带来的睡眠问题。另一方面,德州美食虽享誉全美,但同学们刚开始还不能完全适应。经过一段时间后,大家也渐渐喜欢上了这里的美食。“美食虽好,但最想念的还是中国菜和家乡的味道。”来自化工学院的汤海良同学感慨。

据悉,本次游学团于921日抵达美国,预计将于1018日返校。期间还将出发前往达拉斯参加盛大的德州博览会,近距离感受当地的风土人情。

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】