您现在位置:长江大学教务处 >> 教务新闻 >> 教学动态 >> 浏览文章

学校召开本学期第一次教学督导工作会议

信息来源:【质控中心】 更新时间:【2015-3-24 15:53:46】 阅读:【0】次

3月20日,本学期第一次教学督导工作会议在行政楼126会议室召开,全体教学督导委员会成员、教务处主要负责人及相关工作人员参会,会议由教务处处长张光明主持。

教务处副处长章保平首先对本学期教学督导工作要点和新颁布的《长江大学教学奖励实施办法》进行说明。随后结合本学期教学督导工作要点,对近期将开展的教学督导工作包括日常教学巡视、青年教师教学水平认证、课程考试资料检查、双语教学示范课程遴选及教学督导专项研究项目申报等工作进行了具体安排和说明。

督导委员会主任魏中一教授回顾了上学期教学督导工作开展情况,并指出本学期教学督导工作要认真贯彻学校本科教学工作会议精神,以“关心教师、关爱学生、关注质量”为重点,结合学校教学工作的新形势,加强学习与研究,充分发挥督导职能,不断提高督导工作水平。同时,要改进工作方式,结合本科教学工程项目开展专项跟踪调研,发挥教学督导监督、检查和评估的作用,力争更好的服务教学、教学改革与人才培养工作。

会上,教务处处长张光明向全体与会人员解读了《长江大学关于进一步提高本科教学质量的意见》和《长江大学2015年本科教学工作要点》。他指出,2015年学校教学工作将围绕“转变观念、强化管理、深化改革、提高质量”的总体思路,全面贯彻落实学校本科教学工作会议精神,深入实施“本科教学工程”,全面提升教学水平。针对教学督导工作他指出,要转变工作理念,督导工作要适应教学改革与发展的新变化、新要求;要转变工作内容,实现督教、督学、督管三者有机结合,全面服务教学和教学改革;要转变工作方式,正确处理好督导工作与教学工作的关系,实现日常督导与专项督导有机结合,认真总结教学督导工作经验,通过专项调研总结,形成督导工作特色,更好地指导学校本科教学与改革工作的开展。

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】