您现在位置:长江大学教务处 >> 教学建设 >> 专业建设 >> 浏览文章

教育部关于公布2014年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知

教高函[2015]2号

信息来源:【教研科】 更新时间:【2015-4-1 14:12:40】 阅读:【0】次

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:

  为了进一步引导高校调整和优化学科专业结构,推进高等教育内涵发展,根据《教育部关于印发<普通高等学校本科专业目录(2012年)><普通高等学校本科专业设置管理规定>等文件的通知》(教高〔2012〕9号)要求,我部组织开展了2014年度普通高等学校本科专业备案或审批工作。各高校通过我部设立的“普通高等学校本科专业公共信息服务与管理平台”进行了专业申报工作,并向社会公示;31个省(区、市)和新疆生产建设兵团教育行政部门、11个中央部委教育主管部门、36所部属高等学校向我部报送了申请材料;我部请有关专家对提交备案专业的基本条件进行了审核,组织专家对需要审批的专业进行了评议。依据专家对备案专业提出的审核意见,我部确定了准予备案的本科专业;依据“教育部学科发展与专业设置专家委员会”评议结果,我部确定了同意审批的本科专业。现将2014年度普通高等学校本科专业备案或审批结果(见附件)予以公布。

  请各部门(学校)充分利用高校现有的办学条件,加强新增本科专业建设,合理控制招生规模,切实保证人才培养质量。

  附件:2014年度普通高等学校本科专业备案或审批结果.docx

教育部

2015年3月13日

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】