您现在位置:长江大学教务处 >> 实践创新 >> 创新计划 >> 浏览文章

长江大学2015年“大学生创新创业训练计划”项目检查结果通报

2015年第7期 总第184期

信息来源:【教务科】 更新时间:【2015-5-22 16:42:04】 阅读:【0】次

据《长江大学国家级大学生创新创业训练计划项目管理办法》(长大校发[2012]243号)和《关于对“大学生创新创业训练计划”项目进行结题验收、项目阶段检查的通知》教通字[2015]21号精神。学校组织专家组对2012年立项的未结题项目、2013年立项项目进行了结题验收。对2013年延期项目及2014年所有项目进行了阶段性检查。检查分材料检查和现场答辩两阶段进行,检查结果如下:

结题验收结果:86个检查项目中,23个项目评为优秀,其中省级项目15项,校级项目8项;53个项目通过验收,其中国家级项目4项,省级项目28项,校级项目21项;7个项目延期一年;3个项目终止。(见附件1)

阶段检查结果:103个检查项目中,13个项目申报国家级项目,27个项目申报省级项目,10个项目申报省级备选项目。(见附件2)

本次验收检查的项目,共发表论文143篇、各种奖项15项、申请专利5项、实物13件。创新创业训练计划项目的开展,调动了学生主动性、积极性和创造性,激发了学生创新思维和创新意识,提高了学生创新和实践能力,但同时也存在部分项目学生经费运用不合理、项目研究过程虎头蛇尾、研究项目过大等问题。希望各院(系)继续加强项目管理,指导教师加强对学生的指导,项目组学生互帮互助,合理分工,扎实开展研究,高质量完成所承担的项目。

附件1:2015年“大学生创新创业训练计划”项目结题验收结果

    附件2:2015年“大学生创新创业训练计划”项目阶段检查结果

教 务 处

2015年5月22日

 下载信息  [文件大小:83 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件 2015年“大学生创新创业计划训练”项目检查结果.xls

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】