您现在位置:长江大学教务处 >> 实践创新 >> 学科竞赛 >> 浏览文章

【学科竞赛展风采】全国大学生地质技能竞赛

信息来源:【sjk】 更新时间:【2016-9-5 14:08:13】 阅读:【0】次

大学生学科竞赛具有常规教学不可企及的创新教育功能,对培养学生创新能力,优化人才培养过程,提高教学质量,具有独特的和不可替代的作用。本期将为大家介绍的是全国大学生地质技能竞赛:

 

 

 

竞赛简介

该竞赛的举办是为了激励大学生学习和运用地学知识的积极性和创造性,推动地学教育改革,提高地学人才培养质量。目的在于激励大学生学习和运用地学知识的积极性和创造性,提高大学生掌握地学基础知识和解决地学实际问题的能力,推动高校地学教学体系、教学内容和教学方法的改革。

参赛对象

设有地质学科大类的本科三、四年级学生。每校设领队1人,参赛队不超过3个,有附带专科的本科院校可增加1专科参赛队,每队3名学生。

竞赛内容

全国大学生地质技能竞赛分为地质技能综合应用、野外地质技能竞赛、地质标本鉴定和地学知识竞赛四个单元,全部竞赛时间为3天。

竞赛时间

每两年举行一届,比赛时间在当年10月份左右。

往届比赛

第二届全国大学生地质技能竞赛在北京举行,我校代表队首次参加该项赛事并获野外地质竞赛单项三等奖、大赛优秀组织奖和优秀教练奖各一项。第三届全国大学生地质技能竞赛在历时3天的竞赛中,我校代表队全力以赴,荣获野外地质技能竞赛特别鼓励奖、野外地质技能竞赛三等奖、团体优秀组织奖和优秀教练奖等多项奖项。

 

主办单位:中国地质学会、教育部高等学校地质学专业教学指导委员会、教育部高等学校地质类专业教学指导委员会、中国地质学会地质教育研究分会

校内承办单位:地球科学学院

咨询电话:027-69111278

 

 

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】