您现在位置:长江大学教务处 >> 实践创新 >> 学科竞赛 >> 浏览文章

关于公布2017年学科竞赛活动安排的通知

长大教通字[2017] 12号

信息来源:【sjk】 更新时间:【2017-3-10 16:57:38】 阅读:【0】次

各学院:

为大力培养学生的创新精神和实际动手、解决问题的能力,根据教育部、湖北省教育厅2017年赛事计划,经各学院申报,结合我校实际,教务处与各相关学院研究确定我校2017年度大学生学科竞赛系列活动,具体竞赛活动日程安排见附表1。

为进一步做好2017年度学科竞赛工作,确保本年度各项竞赛工作顺利有序开展,现将有关事项通知如下:

一、竞赛经费与奖励

1.根据往年各类竞赛的级别、规模、经费使用情况等,现将2017年学科竞赛运行经费下拨至各学院。由各学院自主按照学校财务有关规定,严格列支、规范使用。

2.指导教师酬金计入年终教学工作量;竞赛奖金由学校统一发放;校内选拔赛获奖荣誉证书由学校统一制作,由竞赛承办学院发放。各学院不得在竞赛运行经费中开支上述三项费用。

3.未列入年度赛事计划的竞赛,由学院根据学科专业发展要求自行选择资助。学校对获得省部级三等奖以上的成绩予以承认,并纳入年终考核;对获得省部级一等奖以上的获奖学生予以奖励,对指导老师的奖励按照学校最新政策执行。

二、竞赛组织要求

4.各学院按照“一院一精品”计划,加强赛事宣传,集中优秀师资,组织好相关赛事。凡是涉及多个学院或专业的赛事,原则上均要组织校内选拔赛,扩大参赛面。

5.校内选拔赛要求在竞赛前制定具体可行的竞赛组织方案,在学院主页公布,并由教务处主页链接。赴校外参加学科竞赛需有主办单位的正式通知,并制定参赛方案;需要组织学生集中培训的竞赛,要在竞赛开展前做好具体培训安排。

6.赛事每个阶段(包括校内选拔、区域性复赛、全国总决赛)结束后,各竞赛组织单位要及时做好赛事小结(包括报名情况、赛事组织情况、经费使用情况等)

三、总结归档要求

7.赛事全部结束后,各学院应及时将获奖情况一览表(见附件2)提交实践教学科。获奖情况应准确无误,与获奖证书一一对应,小组获奖不得分列多行。

8.各学院需做好赛事总结(包含上述组织方案、参赛方案、培训安排、赛事小结、获奖情况等),并做好相应文件资料的归档工作。

                          长江大学教务处         

                           二〇一七年三月十日


 下载信息  [文件大小:24 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件2获奖情况一览表.xls



字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】