您现在位置:长江大学教务处 >> 质量评估 >> 教学督导 >> 浏览文章

2013~2014学年第二学期教学督导工作要点

信息来源:【质控中心】 更新时间:【2014-2-20 10:36:59】 阅读:【0】次

根据2014年学校教学工作指导思想,围绕“加强专业建设、深入推进‘本科教学工程’项目建设、深化教育教学改革、强化学生实践创新能力培养”的教学工作重点,本学期的教学督导工作将继续以提高本科人才培养质量为目标,充分发挥教学督导在教师教学、学生学习和教学管理中的促进作用,切实为进一步提高教学质量和学校教学核心竞争力服务。为确保督导工作有序进行,特制定本学期教学督导工作要点。

1、听课工作。本学期将有目的的深入课堂听课,听课重点包括立项建设的校双语示范课程、部分实验班(基地班、产业班)课程、第十二批青年教师教学水平认证教师课程。特别是要通过对校双语示范课程的跟踪听课,推荐两名最优秀的课程负责教师在全校开展双语示范公开课,进一步提升我校双语教学质量。

2、对2013-2014学年第一学期考试资料进行检查,重点检查考试方式改革课程,遴选出一批改革效果好的课程在全校范围内进行示范、推广。

3、参与第四届省青年教师教学竞赛选手培训、指导工作。

4、参与学科、专业、课程、教研项目及本科教学工程等论证、评审工作。

5、对2014届毕业论文(设计)相关工作进行检查。

6、配合教务处组织对2012年度、2013年度大学生创新创业训练计划项目结题验收和中期检查工作。

7、配合教务处进行2013-2014学年第二学期期中教学检查工作。

8、分校区开展教学秩序巡视工作。

9、配合教务处抓好考风建设。

10、探索和编印我校教学督导工作通讯。

11、结合本学期督导工作实际,将实际督导工作与调查研究有机结合,开展一些专题调查研究。在完成事务性督导工作的基础上,为学校教学工作建言献策。同时,探索提升督导工作能力的新途径、新做法。

12、教学督导员换届聘任工作。

   

 

                  教 务 处

                           〇一四年二月十九

字体:【大】【中】【小】 | 【打印】 | 【关闭】