我校学子圆满完成本年度首批“优秀大学生海外游学计划”项目

信息来源:【教务处 】 更新时间:【2017-10-16 09:35:49】 阅读:【】次

(通讯员牟孝舜)10月8日,长江大学本年度首批14名参加湖北省优秀大学生海外游学计划的同学,圆满结束了在美国杜克大学为期四周的游学活动,按期返校。

这是我校学生首次进入杜克大学校园开展学术活动。杜克大学专门配置了由商学院的资深教授以及“美东硅谷”的著名企业家等组成的优质师资为同学们授课。同学们认真听课,积极与老师互动,认真完成作业,展现了我校学生风采,受到老师们一致好评。

学习期间,同学们在杜克大学项目方组织下,赴北卡大学教堂山分校、北卡州立大学、北卡州政府、企业等参观考察,并深入社区做义工,入住美国家庭沉浸式体验美国文化。丰富多样的活动让同学们开阔了眼界,增强了学习的动力。结业前,同学们以小组为单位完成Presentation,并由杜克优秀学生担任评委进行评比。

杜克大学三周学习活动结束后,同学们前往华盛顿、纽约、费城、旧金山等城市,游历了普林斯顿、哥伦比亚、斯坦福、伯克利等顶尖名校,并参观了苹果、英特尔、谷歌等世界五百强公司。

对于本次经历,同学们表示,游学项目不仅让同学们增长了阅历、开阔了眼界,让大家明白了自身所存在的不足,更是坚定了未来努力奋斗、突破自我的决心与追求。美国之旅结束了,但是梦想之旅还将继续!

据悉,本年度优秀大学生海外游学计划项目分2批实施,共有来自15个学院的28名同学参加,第二批前往德克萨斯州立大学奥斯汀分校的同学计划于本月13日结束行程返校。