教务处召开2022年度民主生活会

信息来源:【 】 更新时间:【2023-02-24 15:51:07】 阅读:【】次

(通讯员 徐茵)“对照问题加强自我检查,落实整改谋求高质量发展”。2月23日上午,教务处召开2022年度民主生活会。学校第五督导组成员周思柱、王勇和段艳鸽莅临现场指导。教务处全体处级干部、党员代表参加会议。

会上,根据中共长江大学委员会《关于召开2022年度民主生活会的通知》(长大发〔2023〕4号)文件要求,教务处处长许锋以及副处长刘乐承、李成标、张涛、游晓莉、张凡、孙健依次发言,秉承“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的态度,坚持“紧扣主题、逐项审视、深刻剖析”的原则,对照党的二十大会议精神和党章、党规、党纪,充分结合2022年度的工作、学习、生活和思想情况,重点从7个方面认真查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并有针对性的提出了整改措施。

个人发言后,班子成员之间开展了诚恳的批评与自我批评,相互之间提出了很多客观中肯、有针对性的意见和建议,支部书记代表班子成员做了表态发言。

“准备充分、紧扣主题、成效明显、务实高效。”党委常委、副校长周思柱充分肯定了本次民主生活会,指出会议达到了发现问题、达成共识、增进团结、共同进步的目标。针对整改落实,周思柱提出三点要求:一是教务处领导班子要进一步加强理论学习、强化思想武装、提高思想理论水平;二是坚持问题导向,加强工作总结,凝练特色亮点,健全工作机制、建立工作规范,形成成果三是强化责任担当,加强顶层设计,创新工作方法,积极谋划,精心部署,扎实推进,促进教务处各项工作可持续发展。

(审核 张涛)