学校组织召开2023年师范类专业认证工作推进会

信息来源:【 】 更新时间:【2023-03-02 10:56:05】 阅读:【】次

为做好2023年师范类专业二级认证申请工作,2月28日上午,教务处组织在行政楼110会议室召开师范类专业认证工作推进会。副校长周思柱,化工学院、马克思主义学院、信数学院、人文学院党委书记、院长、教学副院长,教师教育学院主要负责人参加会议。会议由教务处处长许锋主持。

会上,化学、思想政治教育、数学与应用数学、汉语言文学四个专业首先汇报了专业认证工作进展情况及后续工作安排。随后,许锋主持对本年度师范专业二级认证工作进行研讨,并对各专业提出的认证工作相关问题进行说明。参会学院党委书记和院长均表示将高度重视专业认证,有序推进各项基础工作。

在听取了各专业汇报及研讨安排后,副校长周思柱表示,各学院对认证工作的重视度高,资源保障度高,本年度师范类专业认证工作开局形势良好。他要求,教务处及各相关学院、专业要明确目标,争取申请必受理,受理必通过;认证工作要紧扣标准,深挖素材,丰富材料;学院要总体协调,倒排工期,严控进度。

据悉,根据湖北省评估院本年度师范类专业认证工作安排,我校拟推荐化学、思想政治教育、数学与应用数学、汉语言文学四个专业于3月底提交师范类专业中学教育二级认证申请。

(审核  许锋)