校长刘勇胜调研本科教育教学工作

信息来源:【教师发展中心 】 更新时间:【2023-05-18 08:50:35】 阅读:【】次

5月17日上午,校党委副书记、校长刘勇胜一行到教务处调研本科教育教学工作,发展规划处负责人陪同调研,教务处全体领导班子、各科室负责人参加调研会。

教务处处长许锋以“探索本科教育教学新形态,建好金专、金课、金师、金教材、金奖,着力构建‘五位一体’高质量本科教育教学体系”为题对学校本科教育教学工作进行了汇报。

刘勇胜对学校教务处工作给予充分肯定,对本科教育教学工作中的难点问题进行了回应与指导。他指出,教务处近几年来在本科教育教学方面取得了一定的成绩,但是跟同类高校相比还有较大的进步空间。他强调,人才培养要聚焦立德树人根本任务,加强育人体系建设,加强部门协同,主动融入大思政格局;要做好本科人才培养方案的修订,形成有特色有水平的培养方案,指导人才培养工作的开展;要加强教育数字化建设,利用信息技术将丰富的信息资源融入课堂,推动课程教学方法改革,提高教育教学质量;要推进本科生国际交流学习,提升学校办学国际化水平,着重培养具有世界眼光、家国情怀、全球胜任力的国际化人才。

许锋作表态发言,此次调研会为学校本科教育教学工作指明了方向,教务处将在学校党委的坚强领导下,对标对表“双一流”建设,持久聚力培育一批教育教学标志性成果,持续聚焦助力人才培养质量不断提高,在推进省属高水平大学建设中奋力跑出“加速度”。

(审核 张凡)