教务处党支部开展6月份政治理论学习及支部主题党日活动

信息来源:【 】 更新时间:【2023-07-01 10:53:13】 阅读:【】次

(通讯员 黄小云)629日下午,教务处党支部在行政楼112会议室开展6月份政治理论学习及支部主题党日活动,支部书记许锋主持学习活动。

在政治理论学习阶段,全体教职工通过“领学+自学”的形式认真学习了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》、《习近平主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议强调 加快推进国家安全体系和能力现代化 以新安全格局保障新发展格局》、《关于在主题教育中认真学习借鉴“浦江经验”的通知》、《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》等文件精神。

在支部主题党日活动阶段,全体党员重温入党誓词、自主交纳了6月份党费,并集中深入学习了《中国共产党章程》第六章、《党的二十大精神解读:坚持全面依法治国,推进法治中国建设》、《习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信》等内容。

在集中学习阶段,副处长刘乐承和游晓莉分别以《对人口规模巨大的现代化的思考》、《学深悟透精神实质 脚踏实地奋斗前行》为题为全体党员上党课。

作为一名教师党员,谈谈学习“千万工程”“浦江经验”案例的经验启示,如何将其运用到推动发展的具体实践中?主题研讨环节,支部党员结合工作实际积极进行交流发言。学生信息中心叶兰兰从深刻领会精神实质、务实作风、为民情怀中,表示在工作中要多一份热情、多一份耐心、多一份责任心做好学生服务工作;招生办公室冯翠丽基于招生案例谈到要“直面考生、面对面解决问题,面对面听民生,心连心解民忧,实打实惠民生”;副处长张凡用“得能”、“得心”、“得法”启发大家要强化担当意识、提升担当能力,以实际行动做好本职工作。

支部书记许锋就此次研讨主题进行了总结发言,他强调,要充分学习“千万工程”“浦江经验”案例的经验启示,深入学院调研,加强交流,做到“一院一案”持续发力扎实推动教务处各项工作,助力一流本科教育。

审核  张涛