您现在位置: 首页 >> 考务管理 >> 等级考试 >> 正文

长江大学2023年成人学士学位外语考试公告

信息来源:【 】 更新时间:【2023-04-10 18:11:33】 阅读:【】次

长江大学2023年成人学士学位外语考试将于416日上午举行,为确保考试的顺利进行,稳妥做好本次考试工作,现公告如下:

1.本次学位外语考试考场设置在长江大学东校区13号教学楼,考生416730开始统一从长江大学东校区西一门凭证进出考点,请广大考生合理安排时间。学校停车位有限,考生车辆不得进入校园,建议考生选择公共交通工具前往考点。

2.考生须自行登录登陆报名网站(https://cjdxwybm.mh.chaoxing.com/)下载打印准考证,准考证下载时间410日至16日。

3.考前60分钟,考生须持身份证、准考证,依次排队经电子设备刷读身份证和头像抓拍,接受人证头像比对智能身份核验,核验通过者方可进入,证件不齐者不得参加考试。

4.考生入场只可携带2B铅笔、黑色字迹签字笔、橡皮等规定物品,不得携带手机等各种带有拍照和无线信号收发功能的电子设备、手表以及涂改液、修正带等物品。考生携带的违禁用品一律统一存放在指定的物品存放处。

5.考前30分钟,考生凭准考证、身份证,在考场前门入口处接受监考员的金属探测仪安检和人工身份核验,通过后方可进入考场,请对号入座,并将准考证、身份证放在课桌左上方,以便查验。开考15分钟后,迟到考生一律不得入场。

6.答题前,考生应先在试卷和答题卡上指定的位置正确填写本人的姓名、准考证号。凡漏填、错填姓名、准考证号、试卷代码或填写字迹不清、无法辨认的答题卡将作为无效答题卡处理。

7.考生必须用规定的文具和规范的语言文字在与题号相对应的答题区域内作答,选择题用2B铅笔填涂,非选择题用黑色字迹签字笔作答,答案写在试卷和答题卡非题号对应答题区域的一律无效;不得在答题卡上做任何与答题无关的特殊标记,否则成绩无效。因考生不遵守填涂和作答规定所产生的一切后果和责任由考生自负。

8.考生应自觉遵守考试纪律,服从考场管理,端正考风,诚信应考,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考点、考场的考试秩序。

9.考试时间一律以考点发出的统一信号为准,考场内挂钟的时间仅供考生掌握时间作参考。

10.遇试卷、答题卡分发错误及字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,在开考前应举手询问,报告监考员;开考后再进行报告,因更换试卷或答题卡而延误的考试时间不予延长;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

11.开考信号发出后考生方可开始答题,考生交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。交卷时应将试卷覆盖在答题卡上,举手向监考员示意,经监考员验收无误后方可离开。不得将试卷、答题卡带出考场。

12.考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准胁迫他人为自己抄袭提供方便,不准传抄答案或交换试卷、答题卡,不准传递文具、用品等,不准将本人或他人的试卷、答题卡撕毁或带出考场。

13.考试结束信号发出后,考生应立即停止答题并不得离开座位,等监考员收齐试卷、答题卡并清点无误后,考生方可离开考场。

14.如不遵守考场纪律、不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》及其它有关规定进行处理,并将违规事实记入国家教育考试诚信档案。涉嫌违法的,由考点移送当地公安和司法机关,依照《中华人民共和国刑法》及有关法律追究法律责任。

预祝大家考试成功!

二〇二三年四月十日