您现在位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

关于2015级大类培养学生专业分流的几点说明

信息来源:【学籍科 】 更新时间:【2016-04-29 10:41:39】 阅读:【】次

各相关学院:

为充分调动学生学习积极性和主动性,保障正常教学秩序,促进专业分流工作平稳有序开展,现就2015级大类培养学生专业分流工作作如下说明,请各相关学院遵照执行。

一、各相关学院要高度重视学生专业分流工作,需成立专业分流专项工作组,明确专业分流工作的主体责任,确保本学院专业分流工作规范有序、平稳顺利。

二、各相关学院前期应做好学生选择意向的摸底工作,在摸底的基础上确定学院专业分流计划、实施方案,报教务处审定后向学生公布、实施。2015级大类培养专业分流工作最迟在第四学期完成。

三、各学院专业分流工作需遵循公开、公平、公正的原则,充分体现以生为本的理念,相关人员务必严格遵守有关规定和程序。学院还需公开专业分流的咨询电话,接受学生和家长的咨询。

四、根据教务处《关于做好2016年本科学生转专业工作的通知》的有关精神,2014级因学习困难留级转入大类招生专业的学生,不参加专业分流,直接进入转专业时确定的专业学习。

五、为规避大类培养的专业招生批次等因素的影响,专业分流的学生名单、编班信息等初步结果应报教务处审核,通过后由学院公示、执行。

六、在对专业分流的学生组织编班时,班级人数原则控制在40人左右,未经教务处批准,学院不得随意缩减班级人数,不得随意增加班级数。

七、对出现的违规违纪现象,学生可直接向教务处和学校纪委举报。

二〇一六年四月二十九日