您现在位置: 首页 >> 海外游学计划 >> 正文

“优秀大学生海外游学计划”美国签证申请材料准备常见疑问及解答

信息来源:【教研科 】 更新时间:【2015-04-17 16:05:54】 阅读:【】次

1.如何准备户口?

大一入学时如果户口转到了学校,大一是在哪个校区上的学,那么户口就在哪个校区的户籍科,同学们就到相应校区的户籍科去借户口。例如:一年级在一工部的同学,户口就在西校区。借户口时带上自己的学生证和借书卡。大一入学时户口没转到学校的同学,请在原户籍所在派出所借户口。

2.如何准备“出生证明”材料?

出生证明如果遗失,需要补办,如果实在补办不了,可用“独生子女证”代替“出生证明”。

3.如何准备“中英文在读证明”材料?

中英文在读证明由教务处统一提供,同学们收到教务处通知后,统一到教务处教研科(行政楼103办公室)领取。

4.如何准备“中英文成绩单”材料?

中英文成绩单由教务处统一提供模版,同学们按照模版制作好自己的成绩单。本科生交教务处教研科(行政楼103办公室),经学籍科核实无误后,加盖教务处公章。研究生按照模版制作好自己的成绩单后,自行到研究生培养办公室(行政楼205办公室)核实成绩并加盖公章。

5.如何准备“父母工作收入证明中英文件”材料?

同学们按照教务处提供的“父母在职证明中英文模版”在父母所在单位具证明,注意需用有单位抬头的信纸或文件纸打印且加盖单位公章,父亲和母亲的证明需要单独开具。如果父母属于个体经营,则需将开具好的证明拿到父母户口所在地居委会加盖公章,证明内容必须包括收入情况。