我校强化英语教学试点工作初见成效

信息来源:【教务处 】 更新时间:【2005-04-07 00:00:00】 阅读:【】次

我校强化英语教学试点工作初见成效

为了深化英语教学改革,不断提高学生的英语水平和应用能力,培养外向型高级护理学人才,学校在2004级护理学专业试行为期一个学年的强化英语教学试点改革。在医学院、外国语学院、教务处和两个试点班同学的共同努力下,经过一个多学期的实践,已取得初步成效。

最近,教务处就护理学专业强化英语教学试点工作分别召开了任课教师、试点班学生座谈会,从会上了解到,教师和学生对这项试点改革工作必要性是肯定的,对已经取得的成绩和效果也是肯定的,都比较一致的反映,试点班学生的外语水平与同年级的其他学生相比,有比较明显的提高。不少同学深有体会地说,经过一个多学期的英语强化教学,在单词量、口语以及英语的交流和训练等方面进步较大,形成了学习英语的同化感,产生了浓厚的学习兴趣,取得了比较满意的效果,不仅为今后的应用奠定了基础,而且也为交流创造了条件。同学们还普遍地认为,经过这样一个学年的教学和实践,通过今年6月份的国家四级英语考试是有把握的。

全体任课教师和学生还对试点班的英语课程的设置、教材、测试、听力训练以及学习英语的氛围和环境等方面,提出了很多好的意见和建议。针对这些问题,教务处组织医学院、外语学院有关领导和专家进行了专题的研究,拟定了具体的解决方案和措施,并对进一步做好强化英语教学的工作提出了具体的要求。这些都将对本项试点改革工作起到较大的促进作用。

200547

下载:我校强化英语教学试点工作初见成效